Вообще, мне нужно что-то подобное чаще делать детям в сэндвичи для школы. Просто, доступно, без особых хлопот.
Куриной грудинки, нарезанной как душе желалось - 3272гр, свиная лопатка - 2288 гр, швартенблок - 103гр. Свинину с швартенгблоком пропустил через 2мм, добавил 1.7% соли, 0.15% кюра№1, 0.2% черного перца, 0.1% мускатного ореха, 0.05% имбиря, орегоновского яблочного бренди на глаз, воды до достижения нужной консистенции. Все - в мешок для варки\подобных операций, под пресс, в холодильник на два дня. Затем поджал пресс, отваривал…долго. С 1:40 до 6:54 до наступления нужной температуры внутри.
Ничего не добавлял для устранения «холодца» так как - люблю.
Вышло - ничего…нужно в следующий раз дать 1.55% соли.