Делал финокьену. Мясо брал с запасом - закончились свежие колбаски. После всего и вся осталось почти 5 кг полужирной свинины. Плюс - за домом все еще немало греческого орегано (душицы). Ну и хотел сделать колбаски посолиднее - и на гриль, и на пол-сковороды. На эти использовал свиные черева 38-42мм.
Состав: 1.8% (на 4984гр свинины) морской соли, 0.25% кюра 1 (я по традиции добавляю), 0.3% турбинадо сахара, 0.1% порошка лука, 0.2% семян фенхеля, 0.7% зеленых листьев душицы (греческого орегано…если это не одно и то же на русском - подскажите), 2 бутона гвоздики, немного кьянти. После ночи в холодильнике, все прошло через 55 мм мясорубку, получило столько кьянти, сколько требовала текстура, набилось в черева и отправилось на усидку около суток в прохладе сан-рума. Ну а затем - на гриль