Chiliesque Salamini

Oct 29, 2016 14:05



Дань первым года-два в Штатах, сирка тех лет, когда Билл Клинтон обучал нацию тонкостям английской грамматики. Семейный бюджет иммигрантов-беженцев был туг. Нам с супругой приходилось и учится-переучиваться, и крутиться-выкручиваться. Плюс двое детей родились…
Сосиски, картошка, макаронные продукты, свиные отбивные - основа той диеты. Тяжело сейчас поверить, но по началу иногда вкладывались в полторы-две сотни долларов в месяц на продукты. Голь на выдумки хитра…
Тогда мы пристрастились к дешевым борито с чили из «замороженных» секций супермаркета. Сейчас иногда вспоминаем годы былые, покупаем этот продукт, топим на его сыр и со свежим чесноком лупим по полной от души.
Эти мини-колбаски - поклон тем временам. Решил сделать «саламини» с доминирующим ароматом чили. Вышло неплохо, но чили маловато.  Позавчера сделал новую партию в свиных черевах и с 0.7% «порошка чили.» Этот «порошок» включает в себя сам чили перец, чеснок, и все добавочные специи, традиционно в наших краях идущие в чили, тако, или бобы.
Но…все по порядку:
На около 5 кг нарезанной лопатки - 2.55% морской соли, 0.25% кюра 1 ( вялилось три недели), 0.3%  чесночного порошка и декстрозы, 0.7% порошка чили,  0.1% раздавленный красный (жгучий) перец, 0.06% сухой орегано, 0.2% черный перец. День в холодильнике. Затем добавил культуры F-LC, на глаз - шардоне, набил в овечьи черева. Три дня ферментации, вяление.
Все было уничтожено где-то за полторы недели.







charcuterie, чревоугодие

Previous post Next post
Up