Leave a comment

Comments 15

andreistp October 29 2016, 19:22:17 UTC
Добрый день, а чтобы сделать такие колбаски, необходимо сначала сделать шкаф для копчения?
У вас вроде простая система: как ее сделать?
у меня есть сушилка http://ezidri-master.com - можно ли ее использовать как сушильный шкаф?

Вот нашел http://mgk-ukraine.com.ua/p94400449-flc-safepro-kultura.html
а что такое: "0.25% кюра 1 ( вялилось три недели)"

еще продают какие-то смеси(они нужны?):
http://mgk-ukraine.com.ua/g5954143-kompleksnye-smesi-vspomogatelnye
http://mgk-ukraine.com.ua/g5954176-aromaty-spetsii

научите, можно ли приготовить колбасу из курячей грудинки?

Reply

dezhnyuk October 29 2016, 20:03:31 UTC
К сожалению, тот аппарат не пойдет -- для вяления нужна влажность 70-80%. Мой "начальный" пост по деталям -- http://dezhnyuk.livejournal.com/471799.html
Если что -- присоединяйтесь к группе в ФБ, там и процесс, и приспособления, и рецептура, и вопросы-ответы : https://www.facebook.com/groups/1506327063018282/?ref=bookmarks

Reply

andreistp October 29 2016, 20:18:14 UTC
Дуже-дуже Вам дякую!

В Испании хамон висит в любой харчевне над барной стойкой - а можно его приготовить в вашем шкафчике, а затем просто повесить, где-нибудь в сторонке? Хамон делают вроде не один год...

Reply

dezhnyuk October 29 2016, 20:23:27 UTC
Завжди радий!
Зрозуміло. Так і в себе роблю. На днях дорізав ногу з оленини, котра вялилась більше пів року і потім висіла на кухні місяців 6. А зі свинини по паралелям з хамонами чи прошутто вялиться за півтора року і може потім висіти (хоча краще -- в вакуумі ) до "кінця віку"

Reply


kogepan08 October 29 2016, 22:35:19 UTC
Какая интересная и прекрасная колбаса :)
После полутора недель выдержки какая в итоге потеря веса?

Reply

dezhnyuk October 30 2016, 01:10:01 UTC
К сожалению, не записал. Вялил три недели. Сьели за полторы ))

Reply


oregonez October 30 2016, 02:24:19 UTC
Сергей я помню примерно год назад вы запаковали сало в дубовый ящик сроком на год . Какая судьба у того сала ????

Reply

dezhnyuk November 7 2016, 20:52:53 UTC
Это было года полтора-два тому. Оно уже почти уничтожено. Я должен был его здесь выставлять.

Reply


(The comment has been removed)

dezhnyuk November 7 2016, 22:52:48 UTC
1) Жизнь...что есть, то есть.
2) Капча -- просто когда-то ввел в правила, лень изменить.

Reply


friagne November 7 2016, 21:48:30 UTC
Если не наследственность -- то при таком стремительном падении надо сразу же проверить на диабет. Причем, не только на сахартный, но и на почечный. Я лежал в клиники, я видел мальчишек и девчонок на минус 38. Да и у самого сестра потеряла всё от банального испуга...

Reply

dezhnyuk November 7 2016, 22:54:59 UTC
Проверяют...все и вся и по всему. Мы тут в хороших руках. Боюсь, на исход это существенного влияния не окажет...

Reply

friagne November 7 2016, 23:13:37 UTC
Насчет "хороших рук"... Я написал Вам и третий коммент со ссылкой - как "подозрительный", очевидно, он не прошел. Рафаэля Левчина погубили именно штатовские врачи -- своей безответственностью, в первую очередь. А болезнь (и столь стремительная) вашего сына далеко не только наследственностью вызывается. По ссылке указаны масса причин.

Сергей Федорович, извините, но больше мучиться с капчой я не могу. Тем более, если Вам просто лень ее убрать (чего опасается лицо Вашего статуса, я не понимаю). Я просто не вижу раздельного текста, понимаете? Поэтому в блог писать больше не буду, личка тоже закрыта. Если нужно, то можно обменяться почтой. Если не нужно - значит, не нужно. Наверное, не нужно -- меня в последнее время люди плохо понимают.

С искренним уважением, Михаил. Еще раз прошу; стереть первый коммент.

Reply


Leave a comment

Up