Leave a comment

Comments 42

svetushka123 May 5 2015, 23:41:12 UTC
вот ведь. есть у меня декантер, но мы столько не пьем)так ни разу его и не достала (( надо исправить положение дел

Reply

dewynter May 6 2015, 00:59:02 UTC
купи аэратор. более-менее удобоваримая замена декантированию. особенно если не пить сразу, а дать еще в бокале постоять. у меня как раз такой как на картинке - Soiree Wine Aerator. Но можно и подобный.


... )

Reply

ak_47 May 6 2015, 12:30:09 UTC
Я, кстати, пытался пользоваться аэраторами, но в итоге отказался от них. На мой вкус они переокисляют вино и оно от этого сильно теряет.

Пью без всяких приспособлений. Заранее открываю бутылку и даю постоять немного. Потом пью медленно довольно долгое время так что раскрытие вина можно оценить и распробовать.

Reply

dewynter May 6 2015, 20:36:34 UTC
Я аэраторами только для молодого шираза пользуюсь. Ибо они все-таки для меня слишком big and bold даже если дать постоять открытой бутылке. Но это уже вопрос исключительно личных вкусов. А пино нуар вообще почти не декантирую. Кстати, пью так же как и ты - медленно и долго. Вечер доооолгий.... :)

Reply


kotjara_zone May 6 2015, 00:13:56 UTC
теперь бы еще кто-то перевел это на человеческий язык...

Reply

dewynter May 6 2015, 00:56:59 UTC
:)))

Reply


drtopper May 6 2015, 02:38:25 UTC
В холодильник-то зачем?

Reply

dewynter May 6 2015, 02:41:59 UTC
затем что за сутки в тепле оно декантируется сильнее чем надо.

Reply

drtopper May 6 2015, 02:44:26 UTC
Это как? Синус достигнет четырёх?

Reply

dewynter May 6 2015, 02:49:14 UTC
Смишно. Обхохочешься просто.
Т.е. ты считаешь нормальным пить выдохшееся вино из открытой бутылки, которое стояло на столе несколько дней? Да ты гурман, однако! :)

Reply


schumacher May 6 2015, 03:36:50 UTC
Как в анекдоте:

Ничего страшного, что я к вам спиной сижу? :)

Reply

dewynter May 6 2015, 04:59:28 UTC
Да как можно! :)

Reply


Leave a comment

Up