Великой мудрости пост...

Feb 14, 2014 01:48

В своё время я постиг очень простую и удивительную штуку.
Если конфиденциальная информация дальше тебя не уходит, то тебе доверяют больше.
Как и со всеми "простыми" вещам, с этой мыслью можно соглашаться, можно нет. Но в любом случае, надо прочувствовать её на себе, иначе она так и останется занудной мудростью

Постиг я этот принцип в слегка искажённом виде. Дальше меня не уходят негативные отзывы одних людей о других. А хорошие я не держу, передаю охотно.
Как ни странно - с освоением этого нехитрого принципа мне стали больше рассказывать всякого-разного.
Не знаю, зачем мне это. Допустим, для понимания общей картинки отношений в организации или между людьми.
Но иногда чисто по-человечки точит такой червячок "ах, А. тебе не нравится? Сейчас я тебе расскажу, что он о тебе говорил, так ты вообще охренеешь" :)
В-общем, держусь и чем дольше я придерживаюсь этого правила, тем проще ему следовать...

Удивительна эта штука другим...
Её постижение не ознаменовалось фанфарами, загоревшимся нимбом или пятиминутным ступором "Вот оно как, значится!!!". Просто я первый раз в жизни придержал при себе не свои слова, которые намеревался сказать.
Так... может повзрослел, может дошло наконец.
Это постижение было просто как голос здравого смысла. Собственно, он и есть. Я не смотрю на тот принцип как на нечто особенное, доступное только посвящённым. Если подумать, такого рода истины и лежат в границах здравого смысла и не требуют сверхъестественного интеллекта для их постижения.

Тем удивительнее тот факт, что люди много старше меня не придерживаются этого принципа и с большой охотой пересказывают друг другу сплетни. Ну, ЧСВ растёт, наверное, иначе не точил бы меня временами этот червячок "скажи. Ну скажи же ему!". Но ведь доверие-то падает. Слушаешь, как один (или одна) пересказывает другой (или другому) свежую "новость" и думаешь "сказать? Этим? Хренушки"...

Поток мыслей, Размышления, Умничаю, Мне, Опыт, Жизнь

Previous post Next post
Up