Деревенская эстонская булка (ГОСТ)

May 27, 2014 21:58

Чудесный хлеб с прекрасными вкусовыми качествами! Мягкий, ароматный, вкусный!





По совету bvallejo я испек хлебушек, с первого раза конечно у меня не получилось, я его не допек, последовал температурному режиму в рецепте и подпалил низ. Второй раз я уже включил голову и навык работы со своим духовым шкафом и хлеб вышел чудным! Сделайте его, не пожалеете, простой рецепт, а хлеб обалденный! Для меня рецепт положен на видное место.
Итак рецепт чуть адаптированный для простого духового шкафа:

Выход - 850 гр.
Мука пшеничная высшего сорта - 600 гр;
Дрожжи свежие прессованные - 18 гр;
Соль -9 гр;
Сахар - 36 гр;
Масло сливочное - 18 гр (холодное);
Сыворотка молочная - 90 гр;
Яйца куриные - 24 гр. (~ пол яйца взболтанного);
Кардамон - 0,1 гр (можно и больше);
Вода - 228 гр;

Сахар и дрожжи растворить в воде.
Все смешиваем и замешиваем тесто.
Брожение 90 мин при температуре +29º/33ºС.
Разделка, формовка.
Расстойка в banneton* 50/60 мин при температуре +29º/33ºС.
Перед выпечкой надрезал.
в оригинальном рецепте -Выпекал 40 мин при температуре +220ºС верх и 190ºС низ.
Я же выпекал 40 минут при 190-200ºС на поду.

*banneton - форма, можете в миске уложенной тканью хорошенько натертой мукой дабы тесто не прилипало, сверху тесто тоже присыпаем мукой и накрываем той же тканью.

Приятного аппетита и очень советую этот хлеб!

Особое спасибо за совет и рецепт bvallejo!

Деревенская эстонская булка (ГОСТ)

Previous post Next post
Up