Запеченная курица и картофель.

May 23, 2014 14:25



Это блюдо два в одном, и мясо и гарнир к нему. Время готовки 2 часа.
Нужно:
Курица ~ 2кг;
Картофель - 300-500 грамм (в зависимости от размера противня);
Лук - 2-3 луковицы;
Сметана 15% - 1,5 стакана (если сильно густая разбавляем водой);
Горчица - 2-3 ст. ложек;
Соевый соус - 1\3 стакана;
Соль, перц молотый, сушеные травы;
Растительное масло - 4 ст. ложки;
Сыр, чем тверже, тем лучше - 150-200 грамм.

Не так много, и блюдо простое но немного хлопотное т.к. несколько раз надо подходить во время готовки.
Разделываем курицу, снимаем кожу, она нам не нужна. Помещаем в эмалированную или стеклянную посуду, заливаем соевым соусом и добавляем горчицу (я люблю ядерную горчицу и количество в рецепте расчитано на такую горчицу, если сладкая и не сильно острая то можно раза в 4 больше) и на пару часов в холодильник мариноваться, мясо не солим, соевый-то соус и так соленый.



Далее пошагово:
Противень смазываем растительным маслом, режем лук кольцами и укладываем дно противня. Сверху лука на половину поддона укладываем мясо.


Затем на другую часть противня укладываем слоями картофель, солим и перчим каждый слой картофеля.


Все уложили, посыпаем травами, у меня шалфей и розмарин, вы, как хотите :)


Смазываем сметаной все аккуратно .


Ставим в предварительно прогретую духовку 180°С на 1,5-1,8 часа, вытаскиваем и посыпаем тертым сыром и ставим обратно в духовку.


Ну вот и все, готово!










Приятного аппетита!
Простое на мой взгляд блюдо, а главное вкусное, которое и не стыдно подать к праздничному столу.

Запеченная курица и картофель.

Previous post Next post
Up