Apr 23, 2024 21:05
В прошлом году замариновал 2 баночки, зимой было как-то не до нее, а тут, наконец, попалась на глаза. Попробовал. Пожалуй, в некоторых отношениях это лучше, чем орляк, и при этом доступнее.
(Кстати, и точно безопаснее, ибо про папоротники всякие нехорошие вещи пишут не взирая на конкретный вид. Типа, конечно, одни безопаснее, чем другие, но возможно всё, и со всеми, и меры по уменьшению содержания вероятных токсинов вроде как уменьшают, но не полностью.)
В общем, рекомендую запасаться, пока есть возможность. А на папоротник можно и нужно забить.
Маринуем в обычном уксусном маринаде, без всякого чеснока, специи по вкусу.
трансфигурация