рис в курином перебульоне

Apr 22, 2024 23:34

Сотворил странное.

Во-первых, начал жарить куробедро, и даже слегка прихватилось, но потом стало некогда, так что пришлось процесс прервать (оставаление на произвол судьбы было чревато не только утратой курицы, но возможно что и сковородки.
В общем, осталось полусырое, но во вполне готовом типа бульоне.

Во-вторых, была мысль сотворить что-то из риса, и я его даже промыл, но потом стало лень (а точнее, не до него), так что просто закинул в кастрюлю, залил кипятком, и оставил вариться на минимуме.

По итогам всей деятельности уже остывшая курица была вынута из масляно-бульонной смеси и помещена до лучших времен в холодильник, а сварившийся и даже не сгоревший рис закинут на сковородку, перемешан, и в таком виде и употреблен.

Оказалось на удивление съедобно. Не то, чтобы я зачем-то стал делать такое специально, но если обстоятельства приводят, то это лучше, чем просто вареный рис без ничего, да и получше иных кулинарных изысков с ютубов.

P.S. А кот, лишавший меня курицы глазовской, к продукции кунгурской относится, гм, не так чтобы с восторгом. Впрочем, там владелец торговых марок давно уже перешел от раскрутки к торговле откровенным этим самым. Вот и курятина не избежала. Еще не воняет тухлятиной, как "Акашево", но котореакция как бы намекает.

vita nostra, трансфигурация

Previous post Next post
Up