Ladotyri производят на греческих островах (ионического и эгейсогого моря). «Ладо» по-гречески означает «масло», а «тирос» - «сыр». Это название обусловлено тем, что его традиционно выдерживают в оливковом масле, около 3-х месяцев. Изготавливается из овечьего молока или смеси овечьего с козьим. В случае смеси, количество козьего молока не должно превышать 30%.
Ел 3 варианта
1. с острова Милитини, который купил на рынке в Афинах. Отличный, очень вкусный сыр с нежным, но выраженным вкусом, особо несоленый.
2. домашний, самопальный можно сказать, вариант с острова Закинф, покупал у двух, так сказать, фермеров-производителей - сыр с ярко выраженным резким, соленым вкусом и запахом. Не особо мне понравился.
3. заводской, так сказать, вариант с острова Закинф. Оказался не совсем Ладотыри, так как одержал в себе молоко коровы, тем не менее на работе все его схомячили с греческим вином с большим удовольствием
домашний вариант
заводской вариант с рынка
у нас такого сыра не встречал, а жаль. Хороший, самобытный сыр