Фото
ahamemnon Как ни странно, хороший сырник - не такая уж простая вещь. Я люблю, чтобы сырники были плотные, держали форму и не растекались - не разлазились. Этот рецепт неизвестного уже на данный момент автора из почившего kitchen_nax прост и идеален. И очень популярен у нас как завтрак выходного дня :)
Итак, понадобится:
500-600 г творога
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. изюма
щепотка ванильного сахара
Творог должен быть сухой и нежирный. Кладем его в миску, разбиваем туда яйцо. Добавляем сахар, муку, изюм и ванильный сахар. Разминаем тесто вилкой и отставляем в сторонку.
Тяжелую сковороду ставим на огонь чуть выше среднего, наливаем масло слоем примерно в 5 мм и прогреваем масло. Насыпаем в чистую тарелку муку (если хочется корочку потверже - можно взять рисовую муку). Набираем столовой ложкой тесто, счищаем пальцем в тарелку с мукой, обваливаем комочек теста в муке. Формируем сырник. Когда масло прогрелось, жарим сырники до золотистого цвета с каждой стороны и выкладываем на заранее подготовленную тарелку (я сначала выкладываю на бумажное полотенце - чтобы лишний жир впитался). Подаем со сметаной и вареньем.