Ну что ж , с неболшим ( как-обычно перерывом ) возвращаюсь в блог и продолжаю готовить по книг Masterchef Cookery course. И сегодня у нас курочка. Да все так просто да не просто. У каждой хозяйки свой рецепт, жарки, корочки, маринада и т.д. Но я строго иду по книге - О, да!!!! Это божественно !! Делюсь!
Одна курица
немного оливкового масла
1 лимон
2 столовые ложки сливочного масла
немного свежего тимьяна
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
Жарьте цыпленка 20 мин на 450 гh (плюс 10-20 мин дополнительно)
Разогреть духовку около 240 ° С. Натрите птицу маслом. Поместите в духовку, а затем выключите высокую температуру и нужно снизить ее до 200 ° С. Дальше добавить веточки тимьяна, а затем оставить жариться. Периодически поливайте соком ципленка. Включите духовку до 220 ° С на последние 15 мин приготовления курици для дальнейшей хрустящей корочки. Когда курица будет готова, вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 20-30 мин. Вот и все. Все гениальное просто )
One chicken
a drizzle of olive oil
1 lemon
2 tbsp butter
fresh thyme
pinch of salt
pinch of ground black pepper
Roast the chicken 20 min per 450g ( plus 10-20 extra)
Preheat the oven about 240C. Rub the butter all over the bird. Place in the oven and then turn the heat down to 200C. Scatter over the sprigs of thyme , then leave to roast . Spoon the juices all over the chicken . Turn the oven up yo 220C for the last 15 min of cooking? to crisp the skin further. When the chicken is cooked , remove from the oven, cover with foil and rest 20-30 min.