4 порции
Ингредиенты
800 г говяжих ребер
соль
3 луковицы ( пополам)
белое вино, сидр или пиво
веточки тимьяна
Для маринада
6 зубчиков чеснока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки семян фенхеля
5 ягод можжевельника
горошины перца
1 чайная ложка горчицы
Для яблок
75 г сливочного масла
4 десертные яблоки , взбрызнуть лимонным соком
3 столовые ложки сахара
немного лимонного сока , для соуса
1 Измельчите первые пять ингредиентов для маринада в ступке с помощью пестика , чтобы сделать гладкую пасту , а затем добавте горчицу . Натрите ребра . Оставьте мариноваться в течение 30 минут
2 Разогреть духовку до 240 ° С . Положите лук разрезом вниз , Сверху положите ребра. Залить 1 см воды в противень и поставить в духовку . Жаркое 40-45 мин .
3 Снизить температуру до 150С и готовить 30-40 мин . Добавить немного воды . Вынуть ребра и оставить на отдыхать .
4 Растопить масло в сковороде , добавить яблоки и посыпать сахаром . Готовить до золотисто-коричневого цвета . Добавить лимонный сок и немного уварить . Снимите с огня и держать в тепле .
5 Слить жир от запекания , оставив лук , приготовленный , и жидкость . Добавить белого вина , помешивая, чтобы деглазировать соус , в течение 3-4 мин . Процедить и вылить в соусницу.
6 Разложить ребра на подогретых тарелках , добавьте яблоки и соус . Украсить тимьяном .
4 serves
Ingredients
800 g beef ribs
salt
3 onons halved
white wine, cider or beer
thyme sprigs
For the marinade
6 garlic cloves
0,5 tsp salt
0,5 tsp fennel seeds
5 juniper berries
peppercorns
1tsp mustard
For the apples
75 g butter
4 dessert apples tossed in lemob juice
3 tbsp sugar
a little lemon juice, cider or stock
1 Crush the first five marinade ingredients in a pestle and mortar to make a smooth paste , then add the mustard. Rub the paste over ribs. Leave to marinate for 30 min
2 Preheat the oven to 240C . Arrange the onions cut-side down , in a roasting tip and set the ribs on top. Pour 1 cm water into tip and put into the oven. Roast 40-45 min.
3 Turn the temperature down to 150C and roast 30-40 min. Add a little bit water. Remove the ribs and leave to rest.
4 Melt the butter in a frying pan , add the apples and sprinkle the sugar. Cook until golden brown. Sprinkle with lemon juice. Remove from the heat and keep warm.
5 Por off any fat from the roasting tin , leaving the onions , cooked-on bits, and liquid. Add a good splash of white wine, stirring to deglaze the tin , for 3-4 min. Strain the gravy into a jug.
6 Put the ribs on warm plates , add apples and their sauce. Garnish with thyme .