Яйцо пашот / Poaching

Nov 18, 2016 20:51

Кажется что это простой рецепт , но во-первых у меня не то что сразу не получилось, а пробуя несколько вариантов я все таки склоняюсь к этому рецепты в книге Masterchef Cookery course. А как вы готовите яйца пашот, может у вас свои секреты, поделитесь )))))




Для большинства продуктов , температуру для "варки" или "поучинга" нужно держать низкую, и время держать минимальное, это предотвратит пищу от разрушения и сохранит влажность продукта.

1. Возьмите большую тяжелую кастрюлю на среднем огне доведите воду до кипения. Разбейте яйцо в чашку, а затем сдвиньте его аккуратно в воду, не разрушая желток.

2. С большой шумовкой, закрутите яичный белок в вокруг желтка, чтобы окутать его . Отрегулируйте тепло, так чтобы вода еле кипела, затем варить яйцо в течение 2-3 мин.



3. Осторожно вынуть яйцо из воды.

4. Поместите его на бумажное полотенце на короткое время чтобы забрать лишнюю влагу.

5. Обрежьте все вокруг края яйца. Лучше всего подавать с хрустящей булочкой и свежим салатом.





Principles of poaching

For most foods , keep the heat low and the poaching time to minimum . this will prevent the food from breaking up and ensure a moist result.

1. Bring a large heavy-based pan of water to the boil over medium heat. Turn the heat down to low. Break the egg into a cup , then slide it gently into the water without breaking the yolk.

2. With a large slotted spoon, draw the egg white in around the yolk to envelop it .Adjust the heat so it is at gentle boil , then poach the egg for 2-3 min.



3. Carefully lift the egg out.

4. Place it on kitchen paper to drain briefly

5. Trim all around the edge of the egg. Serve immediately.



breakfast, яйца, masterchefcookerycourse, egg, завтраки, закуски

Previous post Next post
Up