Кажется что это простой рецепт , но во-первых у меня не то что сразу не получилось, а пробуя несколько вариантов я все таки склоняюсь к этому рецепты в книге Masterchef Cookery course. А как вы готовите яйца пашот, может у вас свои секреты, поделитесь )))))
Для большинства продуктов , температуру для "варки" или "поучинга" нужно держать низкую, и время держать минимальное, это предотвратит пищу от разрушения и сохранит влажность продукта.
1. Возьмите большую тяжелую кастрюлю на среднем огне доведите воду до кипения. Разбейте яйцо в чашку, а затем сдвиньте его аккуратно в воду, не разрушая желток.
2. С большой шумовкой, закрутите яичный белок в вокруг желтка, чтобы окутать его . Отрегулируйте тепло, так чтобы вода еле кипела, затем варить яйцо в течение 2-3 мин.
3. Осторожно вынуть яйцо из воды.
4. Поместите его на бумажное полотенце на короткое время чтобы забрать лишнюю влагу.
5. Обрежьте все вокруг края яйца. Лучше всего подавать с хрустящей булочкой и свежим салатом.
Principles of poaching
For most foods , keep the heat low and the poaching time to minimum . this will prevent the food from breaking up and ensure a moist result.
1. Bring a large heavy-based pan of water to the boil over medium heat. Turn the heat down to low. Break the egg into a cup , then slide it gently into the water without breaking the yolk.
2. With a large slotted spoon, draw the egg white in around the yolk to envelop it .Adjust the heat so it is at gentle boil , then poach the egg for 2-3 min.
3. Carefully lift the egg out.
4. Place it on kitchen paper to drain briefly
5. Trim all around the edge of the egg. Serve immediately.