Так, здесь все очень просто и молниеносно (мой любимый тип рецептов). По какой-то причине, у меня в голове на предмет гречи - страшный диссонанс. Я головой уверена, что это не утреннее блюдо. Но вкуснее всего мне такая холодная гречка именно с утра. А гуакомоле прекрасно дополняет.
Греча
Что потребуется?
- греча 1 пакетик (имеется в виду греча, фасованная в пакетики для варки, типа Увелки и т.п. - это примерно на три средних порции)
- 5 крупных редисок;
- 1/2 небольшого лимона;
- полпучка кинзы;
- оливковое или кунжутное масло;
- соевый соус.
Что делать?
1. Гречу залить кипятком, накрыть крышкой и запаривать ок. получаса. Остудить. (Или, например, залить с вечера и утром просто слить оставшуюся воду.)
2. Порезать редис и кинзу, добавить сок лимона, смешать с гречей, заправить маслом и соевым соусом по вкусу.
Гуакомоле
- 1 спелый авокадо;
- 1/2 лимона;
- соль, черный перец по вкусу.
Что делать?
1. Авокадо почистить, размять ступкой, вилкой или блендером.
2. Выдавить сок лимона, посолить, поперчить, перемешать.