Ингредиенты
мята по желанию - 1 пучок
миндаль - 30 г
лук-порей - 1 стебель
кабачок - 1,5 шт.
авокадо - 1,5 шт.
чечевица - 100 г
сливки - 100 мл
тмин по желанию - 1 щепотка
соль, перец - по вкусу
Примечание
Ингредиенты рассчитаны на 3 литра супа.
Способ приготовления
Ставим чечевицу вариться на 15 минут. В это время обжариваем на сухой сковороде тмин, добавляем слив. масло, обжариваем немного лук-порей и кабачок. Отправляем их к чечевице, 7 минут провариваем. Миндаль очищаем от шкурки. Нарезаем авокадо, помещаем в блендер, заливаем сливками, добавляем миндаль и измельчаем. Добавляем полученную смесь в суп. Перемешиваем, солим, перчим, снимаем с плиты и ждем пока суп остынет. Затем измельчаем блендером и подаем.
Кстати, из авокадо я всегда делала себе различные дипы, а тут решила расширить свой кулинарный кругозор и попробовать приготовить с ним суп. Он получился очень нежной, кремовой текстуры, мне очень понравилось. К тому же в авокадо столько всего полезного!