Морепродукты

May 01, 2014 23:13

Оригинал взят у lara_medved в Морепродукты

Один из моих любимых способов приготовления морепродуктов: простой, быстрый и вкусный)
Кальмары и мидии остаются довольно мягкими, благодаря минимальной обработке, а травы, в сочетании с овощами и оливковым маслом, максимально раскрывают свой аромат, делают блюдо насыщенным и интересным.



Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла
по 1 ч.л. сушенного розмарина, молотого кориандра и базилика
3 дольки чеснока
1/3 ч.л. свежемолотого черного перца
1 лук порей (только белая часть)
1/6 часть корня сельдерея
по половине красного и желтого болгарского перца (или 1 целый)
3 томата
300 г мидий
150-200 г кальмаров (вес очищенной тушки)
любимые свежие травы, у меня был базилик, укроп и петрушка
соль - по вкусу

Процесс:
1. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить 2 дольки чеснока, раздавленные боковой стороной ножа, сухие травы, черный перец, прогреть около минуты, до появления сильного приятного аромата.
2. Добавить порей, нарезанный полукольцами.
3. Сельдерей нарезать мелкими брусочками, добавить, когда порей станет немного прозрачнее.
4. Нарезать перцы, добавить через несколько минут.
5. С томатов снять кожицу (провести тупой стороной ножа по всей поверхности шкурки, надсечь по центру томата, потянуть край шкурки в сторону хвостика), порезать их кубиками, добавить к овощам. Посолить, накрыть крышкой, тушить на среднем огне 5 минут.
6. Разморженные и промытые мидии добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой еще 5 минут.
7. Если тушки кальмаров большие, разрезать их вдоль на 4 части и поперек через 0,8-1 см. Мелкие тушки просто нарезать кольцами шириной 0,8-1 см. Дольку чеснока и травы порубить, добавить в сковороду, перемешать, накрыть крышкой. Выключить нагрев ровно через 1 минуту. Это очень важно, так кальмары сохранят мягкость, а чеснок и травы - аромат.

Подавать можно сразу, можно дать настоятся и остыть, в любом случае, очень вкусно и ароматно.
Если честно, дольше писать, чем делать. Приготовление всего обеда на фото (морепродукты, спагетти и салат) заняло около 30 минут.

Рецепт малокалорийный и полезный, если его готовить без спагетти или использовать спагетти из гречневой/рисовой муки (я люблю вообще без гарнира, могу съесть довольно много, но все равно не ощущать тяжести в желудке)).
Морепродукты прекрасно насыщают и пополняют запасы йода.

морепродукты

Previous post Next post
Up