Домашнее рисовое мороженое в ледяной креманке

Mar 21, 2014 22:50

Давно хотела воплотить идею ледяной тарелочки в жизнь и вот пришло время:) Признаюсь, что самодельное мороженое тоже открытие для меня. И знаете, мне так понравилось, что я точно буду повторять снова и снова! Правда мороженицы у меня нет.. Но и без нее результатом вполне довольна) А ледяная креманка просто находка - мороженое в ней тает медленнее, и из-за того, что боишься, как бы она сама не растаяла, уплетаешь мороженое быстрее обычного:)






Ингредиенты

ряженка - 100 мл
молоко - 300 мл
рис круглозерный - 100 г
банан - 1 шт.
сушеная клюква - 1 горсть
ваниль - 1 стручек
мята - 4 лист.
свежий тертый имбирь - по вкусу
тертый шоколад - для украшения
грецкий орех - 6 шт.
Для ледяной креманки: вода - 1 шт.
лимон - 1 шт.
мята - 4 лист.

Способ приготовления

Разрезать стручок ванили и высыпать зернышки в молоко. Сварить рис в молоке 20 минут. Остудить. В блендере перемешать банан, клюкву, мяту, грецкие орехи, имбирь, ряженку. Соединить с рисом, тщательно перемешать. Если хотите однородную текстуру, можно еще проблендерить. Если хотите ощущать зернышки риса, тогда можно просто перемешать и поставить в морозилку на 4 часа.

Для ледяной креманки берем две мисочки: одну побольше, другую поменьше. Режем лимон дольками и выкладываем по стенкам большой миски вместе с листочками мяты. Ставим сверху мисочку поменьше и между двумя мисками наливаем воду. Оставляем в морозилке минимум на 4 часа. Затем достаем и при помощи горячей воды аккуратно отделяем сначала верхнюю маленькую мисочку, налив в нее немного воды (главное не попадать на сам лед!). Затем переворачиваем миску, в которой лед, и направляем горячую воду на нее, наша ледяная креманка выскакивает. Теперь ее можно наполнить вкусным содержанием:) Украшаем мороженое по своему вкусу и подаем!


рис, десерт

Previous post Next post
Up