Тыквенный кисель. Два варианта.

Jan 16, 2014 15:10

Тыквенный кисель с айвой.



2-3 порции

- 113 г очищенной айвы
- 240 г очищенной тыквы
- 75 г воды
- 245 г молока 2.5 % (чашка)
- 31 г крахмала (2 ст.л.)
- 22 г мёда (ложка)
- 4 г тыквенных семян (ложка)
- корица, лаванда

БЖУК общий= 12--9--84--424

1. Отварить до мягкости тыкву и айву с водой, лавандой и корицей.
2. Затем измельчить массу при помощи блендера до однородного состояния.
3. Добавить часть молока, нагреть.
4. В оставшееся холодное молоко добавить крахмал и тонкой струйкой влить в посуду с тыквой.
5. Довести массу до кипения и сразу снять с огня.
6. Посыпать кисель обжаренными семенами.

В итоге получается очень вкусный кисель с грушевым вкусом)
Это крупинки айвы напоминают мякоть груши)
Кисель получается жидким, если хотите густой, то нужно взять 4 ст.л. крахмала.

Если нет дома айвы, то можно приготовить обычный
тыквенный кисель.
Источник: книга «Обед на каждый день», Айна Клявиня


2 порции

• 250 г очищенной тыквы
• 2 ст. молока
• 3 ст.л. сахара
• 2 ст.л. крахмала
• корица, ваниль

Очищенную тыкву разрезать на кусочки, тушить в небольшом количестве воды под крышкой до размягчения.
Массу протереть через сито, добавить сахар, специи и 1/2 стакана молока, довести до кипения и влить в неё, помешивая, разведенный в 0,5 ст. молока крахмал.
Дать закипеть.
Готовый кисель налить в плоское блюдо, посыпать сахаром и семечками тыквы.

овощи, фрукты, напиток, десерт

Previous post Next post
Up