Мне хотелось найти рецепт такого печенья, которое будет похоже на промышленное, но при этом без огромного количества масла и чтобы не на пшеничной муке.
Это именно оно!
Мягкое, рассыпчатое и я не особо заметила вкус ржаной муки.
Ржаное печенье
идея отсюда, спасибо автору 9 штук
- 2 чашки ржаной муки
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки кукурузного масла
- 2 ст. ложки сметаны 21 %
- 0,25 ч. ложки соды
- щепотка соли
- мускатный орех и молотый кафирлайм (по желанию)
Взбить яйцо с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурки и выпекать примерно 15 мнут при 180.
************
Я не смазывала ничем поверхность теста.
Печенье переворачивала во время выпечки.
В тесто добавила 2 ст.л. белой муки, чтобы удобнее было раскатывать.
UPD добавила какао и сделала толще - результат ещё больше понравился.