Ржаное печенье с кокосовой стружкой.

Jan 04, 2014 15:58

Кокосовая стружка - коварна, её калорийность переплюнула даже мёд и мизерное количество масла.
Но ведь суббота - вольная программа и всё такое.
Плюс это намного полезнее и даже вкуснее магазинного торта.
Порция небольшая и не беспокоит наличием оставшихся лакомых кусочков, так как  съедается сразу.
Ароматное,  хрустящее снаружи и мягкое внутри.





2 порции

-  60 г холодной воды
- 10 г масла виноградных косточек
- 40 г мёда
- 95 г ржаной муки
- 70 г кокосовой сружки
- 0.25 ч.л.соды + уксус
- щепотка морской соли
- 1 ч.л. лаванды
- 0. 25 ч.л. порошка матча

БЖУК общий= 18--47--112--937

1. Приготовить тесто, соединив все ингредиенты.
2. Разогреть духовку.
3. Чайной ложкой брать тесто и формовать шарики (влажными руками).
4. Печенье выпекать около 15 минут.

*******
Всего получается около 200 г, а 1 шт. весит 14 г.
Если вы увеличите количество ингредиентов для двоих, то вы всё равно всё съедите.

тесто, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up