Летний оливье

Jul 31, 2013 15:21


Летний оливье - это диетическая вариация на классику с молодой картошкой, свежими и малосольными огурцами, со сладким ялтинским луком. Всего 72 ккал на 100 г. А если заменить майонез на йогурт, сократится и жирность продукта.



Пищевая ценность на 100 г: 6,4 г белков, 6,3 г жиров, 6,6 г углеводов, 72 ккал


Для приготовления двух порций салата нам понадобятся:
• 1 крупная молодая картошка,
• 1 яйцо с ярко-желтым желтком,
• 1 небольшое куриное филе,
• 1 средний свежий огурец,
• 1 средний малосольный огурец,
• 2 кольца сладкого ялтинского лука.
• 1 ст.л. майонеза.

1. Отвариваем яйцо вкрутую. Остужаем.
2. Готовим на пару картошку и филе. Остужаем.
3. Все ингредиенты режем кубиками, но не перемешиваем.
4. Заправляем майонезом филе, яйцо и картошку.
5. При помощи сервировочного кольца укладываем слоями: картошку, малосольные огурцы, курицу, лук, яйцо и свежие огурцы.
6. Перед подачей охлаждаем в холодильнике.



салат, овощи, птица, курица

Previous post Next post
Up