Когда предстоит активный день я предпочитаю на завтрак кушать блюда из яиц.Они способны насытить организм и снабдить энергией на длительный период времени. Вот и на этот раз я выбрала несложный завтрак из яичницы с полюбившимся нутовым пирогом, на этот раз со шпинатом.
Рецепт пирога находиться тут
http://sunshineyana.livejournal.com/16290.html с небольшими изменениями в начинке. На этот раз был шпинат 30 г в размороженном состоянии. Его немного посолить и добавить один зубчик чеснока, выдавленный через чеснокадавку.
Так же очень вкусно макать кусочек такого пирога в домашний йогурт=))))
А на сладенькое ( как же без него-то с утреца) был творожный пирог, я бы даже сказала чизкейк. Я не любитель чизкейков, которые предлагают нам наши местные рестораны и кафе, мне не нравиться их приторная сладость и черезмерная жирность, хотя конечно же меня привлекает в этом десерте его нежность. Так вот мне повезло, и мой творожный пирог получился идеальным чизкейком ( ну конечно же на мой взгляд) Он в меру сладкий, совсем не жирный и обладает мягкой консистенцией настоящего чизкейка! Да! он покорил меня, как же я люблю такие вкусняшки=)
Недавно приобрела новый вид муки. Информация для справки:
"Амарантовая мука обладает высокой пищевой ценностью и уникальным биохимическим составом (в частности, по содержанию незаменимых аминокислот, мощных антиоксидантов и минеральных веществ мука, полученная из зерен амаранта, во много раз превосходит большинство традиционно выращиваемых в России злаковых культур -
пшеницу, рис, сою, кукурузу и др.).Уникальность амарантовой муки также обусловлена высоким содержанием в ее составе двух сильнейших природных антиоксидантов - сквалена (до 8%), и витамина Е (до 0,2%), присутствующего в муке амаранта в особо активной, токотриенольной форме.Присутствующий в составе амарантовой муки витамин А, также как витамин Е и сквален, в значительной степени укрепляет иммунитет, а кроме того, благотворно влияет на состояние органов зрения и способствует эффективной регенерации поврежденной ткани кожи и слизистых оболочек.Содержащиеся в муке амаранта витамины B1 и B2 принимают активное участие в естественном синтезе гемоглобина и половых гормонов, играют важную роль в углеводном, жировом, белковом, энергетическом и углеводном обменах, способствует улучшению работы нервной, мышечной эндокринной и пищеварительной системы, нормализуют функционирование щитовидной железы, способствуют укреплению иммунитета, улучшению зрения и благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.В муке, полученной из зерен амаранта, высоко также содержание важнейших для организма человека макро- и микроэлементов - железа, калия, фосфора, кальция, магния и меди.Амарантовая мука - еще и отличный источник фитостеролов («растительных гормонов») Амарантовая мука - полезный продукт в рационе питания детей, беременных и кормящих грудью женщин."
Ингредиенты:
для теста ( можно использовать любое ваше любимое сочетание муки или крупы)
Овсянные отруби 10г
Амарантовая мука 10г
сухой яичный белок 10г
кокосовое масло 10г
клетчатка 5г
тыквенное пюре 50г
кефир 0% 50мл
льняная мука 15г
ксантановая камедь 1 ч.л
подсластитель
ромовый ароматизатор 4 капли
творожная начинка
творог на сыворотке ( думаю что он является виновником такой потрясающей консистенции) 300г
молоко обезжиренное 100мл
банан 80г
стевия или любой другой подсластитель по вкусу
ванилин
черничное желе
черника 200г
агар-агар 1/2 ч.л
Приготовление:
1. сперва приготовим тесто: для этого смешаем в чаше все сухие составляющие теста, хорошо перемешаем и добавим тыквенное пюре (запеченная тыква и протертая через блендор) и кефир. Кокосовое масло растопить и вылить к остальным ингредиентам ( если тесто окажется сухим можно добавить немного водички). Замесим тесто и отправим его отдыхать в холодильник.
2. для начинки блендором взбить творог, молоко, банан, стевию и ванилин до однородной массы.
3. отдохнувшее тесто раскатать до толщины 5 мм и уложить в форму, хорошо придавив его к форме пальчиками. и отправляем в духовку на 10-15 мин при 180С.
4. на готовую основу укладываем творожную массу и снова в духовку на 35 мин.
5. готовому пирогу даем остыть. Чернику пюрируем блендором, добавляем агар и прогреваем 1 минутку в микроволновой печи. Черничную массу выливаем на наш пирог, разравниваем и отправляем в холодильник для застывания. Вот и вся сказка=) Можно наслаждаться вкусным пирогом на завтрак=)
Энергетическая ценность:
КЛ=92
Б=8,8
Ж=2
У=11