Любите ли Вы творог, так как люблю его я? Мне кажется, что я могу еть его каждый день на завтрак, обед и ужин…шучу, конечноJ
Вот такой незатейливый завтрак я Вам предлагаю. Если вы не ели сладкие спагетти, попробуйте. Вам непременно должно понравиться! Они совершенно не повредят Вашей фигуре, так как готовятся без какого-либо жира
В своей книге «Женщина и красота о Софи Лорен» актриса восклицает: «Наконец, есть хорошие новости: ешьте больше макарон! Сколько раз люди, исподтишка разглядывающие мои бедра и талию, спрашивали, как я держу свою фигуру в форме, при любви к пасте? Теперь ученые подтвердили то, что итальянские мамы знали испокон веков - паста полезна…
…Я люблю поесть, но я люблю здоровую пищу. Я люблю пасту. Я люблю крахмал. Всем, чем я являюсь, я обязана спагетти!
Разумеется, если вы будете добавлять в них калорийные соусы, то вряд ли можете ожидать нужного эффекта. Но если ваши соусы полезны для здоровья, то вы спокойно можете наслаждаться пастой. У меня много энергии, потому что я сама готовлю себе еду, хожу на прогулки в лес и наслаждаюсь жизнью. Это у меня на генетическом уровне.»
Вот так! Так что налетай....
Ингредиенты на 2 порции:
- 200гр спагетти
- 200гр мягкого творога (или рикотты
- 1 крупное (2 маленьких) яблоко
- Соль
- Сахар
Способ приготовления:
Отварить спагетти в сильно подсоленной воде 5-7 минут. Итальянцы говорят, что вода для спагетти должна быть соленой как море. Я люблю спагетти «al dente»*, если Вы любите более мягкую пасту, то варите немного дольше. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть ледяной водой. Это позволит уберечь спагетти от склеивания.
Яблоко порезать на дольки, очистив от сердцевины и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 1-2 минут с каждой стороны. Яблоки карамелизируются благодаря наличию фруктового сахара в мякоти.
Выкладываем на тарелку спагетти (если хотите, немного подогрейте их СВЧ-печи). Сверху выложите творог, а затем яблоки. Присыпьте сахаром по вкусу и можете приступать к трапезеJ
__________________
* Паста, приготовленная «аль денте» имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой.