Чизкейк быз выпечки с манго и маракуйей

Dec 20, 2012 15:45

Желатин - незаменимая штука для диетических десертов. С его помощью можно даже чизкейк сделать, от которого не толстеют! Предложенная версия - с манговым пюре. Но вы можете заменить его любыми фруктами или ягодами по своему вкусу. Главное - принцип. А он простой: в смесь из обезжиренного творога и пюре вводится желатин, после чего чизкейк на ( Read more... )

фрукты, десерт

Leave a comment

Comments 28

shirokova December 20 2012, 16:07:59 UTC
Филлинг - начинка, да?
А фуд-процессор что такое?

Рецепт чудесный¸ разноображу новогодний жор. Спасибо!

Reply

ukatephoto December 20 2012, 16:09:14 UTC
начинка, да :) блендер, который мелет твердые продукты.

надеюсь, понравится! на здорвье!

Reply


elvia December 20 2012, 16:14:30 UTC
А можно вопрос - в Лондоне Вы какой творог используете? Я нашла в Сanary Wharf Waitrose QUARK называется, но там совсем нет жира и вкус соответствующий. Процента 4-5% жира хотелось бы..

Reply

ukatephoto December 20 2012, 16:30:18 UTC
конкретно для этого рецепта я обезжиренный creme fraiche брала. сам по себе он невкусный, но в составе десерта - вполне годится.
а вообще я по русскому творогу очень скучаю, конечно(( часто беру литовский или польский - но он зернистый, его только поесть или в выпечку, в десертах нельзя использовать.
когда о калориях не думаю (например, в сырниках), беру рикотту.

Reply

elvia December 21 2012, 00:53:01 UTC
кстати, сreme fraiche - я не пробовала - я думала это что-то типа сметаны - надо будет купить на выходных. А литовский или польский, соответственно, в магазинах литовских/польских берете? У меня неплохая запеканка из кварка получалась, но сырники из него никакие ж)

Reply

ukatephoto December 21 2012, 09:48:18 UTC
Да. Но в польских отделах теско и других супермаркетов (больших только) продается творог нормальный!

Reply


moya_strast December 20 2012, 19:14:29 UTC
как думаете, а если агар вместо желатина взять?

Reply

ukatephoto December 20 2012, 22:20:57 UTC
конечно! действуйте по инструкции, главное. агар-агар немного по-другому действует - не так, как желатин. на упаковке должно быть написано.

Reply


kalininamaria December 20 2012, 20:30:34 UTC
подскажите, а какая калорийность будет? а то я уже по сливочному маслу и печенью и сахару поняла что угощение для выходного разгрузочного дня

Reply

ukatephoto December 20 2012, 22:21:44 UTC
вы можете это сделать как желе - не обязательно на основе из печенья. а сама начинка совсем не жирная и не калорийная получается. считать, простите, лень :)

Reply

kalininamaria December 21 2012, 04:21:36 UTC
Спасибо, наверное без печенья все же менее калорийно будет.. :) я посчитала (на 4 порции с печеньем 1992,24 ккал, 1 порция 498,06, все печенье из рецепта 1137 ккал)

Reply

enka_letka December 21 2012, 08:41:08 UTC
Я в обмороке! 6 печенек + 1 ст.л. масла = 1992 ккал :( Я не то, чтобы не верю, я просто в печали.
Буду готовить без основы, значит

Reply


kinda_cook December 20 2012, 21:06:45 UTC
Ой как же это вкусно!

Reply

ukatephoto December 20 2012, 22:21:57 UTC
да! :)

Reply


Leave a comment

Up