Каштановый суп с тыквой

Dec 12, 2012 14:04

Густой, очень домашний, очень осенне-зимний, очень, я бы сказала, деревенский суп. С французскими нотками, так как основной ингредиент в нем - каштаны. По рецепту, в суп добавляется бекон, но этот элемент можно и пропустить, тогда получится прекрасное вегетарианское блюдо.




В домашних условиях я каштаны жарила впервые. Просто кинула их на раскаленную сковородку, и через несколько минут они начали трескаться. Только потом я прочитала, что перед жаркой их надо слегка надрезать крест-накрест - тогда они легче будут чиститься. Что ж, буду иметь в виду. Вы, пожалуйста, тоже )) И аккуратнее со сковородкой! Тефлоновую не берите - может поцарапаться.






На 4 порции:
2 ленточки копченого бекона
2 красных луковицы, почистить
1 тыква (примерно 1 кг, почистить)
пара веточек свежего розмарина (можно заменить сушеным)
50 г сушеных порчини или других грибов
оливковое масло
400 г очищенных каштанов (размять, чтобы получились мелкие кусочки)
1 сушеный чили
горсть перловки или риса
1,2 литра куриного или овощного бульона (можно взять просто воду)
соль, перец

Порезать бекон, лук и мякоть тыквы кусками примерно 1 см. Порубить розмарин. Замочить сушеные грибы в чашке с горячей водой, перемешать через 5 минут, чтобы все песчинки осели.
Разогреть большую кастрюлю с толстыми стенками (типа кассероли), полить оливковым маслом, добавить бекон. Через минуту добавить розмарин, размятые каштаны, половинку сушеного чили. Перемешивать 3-4 минуты. Добавить грибы (порезать или порвать, если крупные; воду не выливать), туда же лук, кусочки тыквы и перловку. Держать на небольшом огне, постоянно перемешивая, минут 10 (если начнет пригорать, можно добавить масло). Добавить в кастрюлю 2/3 воды, в которой замачивались грибы, остатки воды вылить. Залить горячим бульоном или водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить при небольшом кипении 40 минут - до готовности тыквы. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовый суп можно пюрировать, а можно подавать как есть - с кусочками каштанов и тыквы.

Очень сытно и вкусно!

Рецепт на сайте: http://www.deliciousdiet.ru/2012/12/11/kashtanovyj-sup/

овощи, суп

Previous post Next post
Up