Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Dec 06, 2012 18:19





Получились у меня вот такие «симпатишные» капкейки с нежным фруктовым кремом.

Для того чтоб капкейки были полностью постными замените желатин агар-агаром.


Тесто:

Сухие ингредиенты:

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1/2 ч.л соды

1 г. ванилин

1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:

250 мл яблочного пюре

4 ст.л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:

3 яблока

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)

1/2 ст. воды

1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. 


Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.



Достать капкейки и остудить.

Распустить желатин в ½ стакана воды.

Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым. Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник , там он схватится. Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.


С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.

Приятного чаепития:)



фрукты, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up