Когда я впервые приготовила это блюдо, мне казалось, что я нашла идеальный диетический рецепт - ужасно вкусно, и минимально калорийно. Тем, кто ограничивает углеводы, можно убрать груши, тем, кто не жалует белки (что странно), можно приготовить его без курицы - будет все равно вкусно. Главную роль здесь играет капуста с бальзамико,которые невероятно сочетаются. Я лично ела его целую неделю, и было жалко когда он закончился, честно.
Рецепт
Капуста краснокачанная - 1 шт
Бальзамический уксус - 2-3 ст.л.
Миндаль очищенный - 2 ст.л.
Груши - 2 шт
Куриное филе - 250 гр
Изюм/клюква сушеная - горсть (по желанию)
Специи
Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна
Потушить капусту:
Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить-поперчить.
Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальной огне 1-1,5 часа.
В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.
В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.
Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.
Добавить миндаль.
Смешать капусту с куриным филе.
Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками - мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.