Салат из краснокачанной капусты, с грушами и курицей.

Nov 09, 2012 14:41



Когда я впервые приготовила это блюдо, мне казалось, что я нашла идеальный диетический рецепт - ужасно вкусно, и минимально калорийно. Тем, кто ограничивает углеводы, можно убрать груши, тем, кто не жалует белки (что странно), можно приготовить его без курицы - будет все равно вкусно. Главную роль здесь играет капуста с бальзамико,которые невероятно сочетаются. Я лично ела его целую неделю, и было жалко когда он закончился, честно.



Рецепт

Капуста краснокачанная - 1 шт

Бальзамический уксус - 2-3 ст.л.

Миндаль очищенный - 2 ст.л.

Груши - 2 шт

Куриное филе - 250 гр

Изюм/клюква сушеная - горсть (по желанию)

Специи

Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна

Потушить капусту:

Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить-поперчить.

Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальной огне  1-1,5 часа.

В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.

В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.

Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.

Добавить миндаль.

Смешать капусту с куриным филе.

Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными  и вкусовыми оттенками - мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.

гарнир, салат, овощи, фрукты, курица

Previous post Next post
Up