Ласси (хинди लस्सी, лассии) - популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Приготовляется на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Широко распространён в северной Индии и Пакистане, где используется как освежающий напиток в жаркое время года. Пьют ласси также c мякотью манго или других фруктов, сливками и мороженым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 груша
1 небольшой пучок мяты
200гр питьевого йогурта без добавок
сахар по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты лучше взять из холодильника, а не комнатной температуры.
В блендер отправляем почищенную и порезанную грушу, и вымытую и порезанную мяту. Измельчаем.
Добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
Подавать охлажденным.