Рецепт может показаться не по сезону - но это для тех, у кого май как май. У нас же, в Англии, которую неделю идут дожди. Вот и остается сидеть дома и есть суп. Он, кстати, помогает от простуды - в нем имбирь и чили.
На 6 порций:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать
1 большая морковь, почистить и порезать кольцами
2 стебя сельдерея, порезать кубиками
1 стебль лука порея, порезать кольцами
маленький кусочек корня имбиря, порезать тонкими пластинками (не более 5 штук)
1-2 перца чили, удалить семечки, порезать
6 куриных бедер - на косточке, но без кожи
2 литра воды
2 картофелины, порезать
150 г перловки
2 горсти замороженного зеленого горошка
тимьян и петрушка для подачи
Разогреть в большой кастрюле масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, обжарить несколько минут на маленьком огне. Добавить имбирь, чили, готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить куриные бедра, выложить в кастрюлю, влить воду (или бульон). Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и готовить на низком огне минут 30-40, периодически снимая накипь.
Добавить картофель и перловку, готовить еще 30 минут. В конце, минуты за три до окончания варки, добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить суп. Подавать с петрушкой и тимьяном.
На 1 порцию - 250 ккал, 5 г жира, 26 г углеводов.
Рецепт на сайте:
http://www.deliciousdiet.ru/2012/05/08/sogrevayushhij-kurinyj-sup/И на ФБ:
http://www.facebook.com/Deliciousdiet