Пряный кус-кус с манго, мятой и куркумой

Mar 17, 2012 19:46




Что нужно:
1/2 чашки кус-куса
1 чашка отфильтрованой воды
половина крупного манго
полпучка мяты
2 ч.л. оливкового масла
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. куркуми
несколько штучек сушеного барбариса
щеп. свеженатертого мускатного ореха
щеп. морской соли
свежемолотый цветной перец
хлопья миндаля
несколько ломтиков сладкого яблока

Манго нарезать мелкими кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистости, слить пару ложек воды и немного закарамелезировать.
Всыпать кус-кус и обжарить 1-2 мин. Влить воду и быстро перемешать, пока она не впитается. Добавить специи, соль, перец, размешать, накрыть крышкой убавить огонь до минимума и дать прогреться 2-3 мин.
Украсить мятой, миндальными хлопьями и ломтиками яблока.

Приятного аппетита!

гарнир, крупа, фрукты, каша

Previous post Next post
Up