Фриттата с рикоттой/Frittata di ricotta

Mar 14, 2012 16:49

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный завтрак, а хотите - обед)
Только обязательно купите мяту, не поленитесь и не забудьте, это очень важно!




Что нужно:
250 г коровьей рикотты
8 яиц
1/2 маленькой луковицы
4 листика перечной мяты
ОМ
свежемолотый черный перец
соль

*я делала половину порции и не клала лук

Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в ОМ. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2-3 мин добавить рикотту (предварительно разомните вилкой).
Еще через пару минут влейте яйца и дайте им "стянуться". Переверните с помощью тарелки на другую сторону и жарьте до готовности.
Порежьте на порционные куски и подавайте, украсив мятой.

Фриттата получается очень нежной и сочной. Пока это самый вкусный вариант, который я пробовала!



Приятного аппетита!

закуска, творог

Previous post Next post
Up