"Ризоттированная" паста

Mar 06, 2012 18:49

Паста может быть вполне низкокалорийным блюдом, если готовить ее без тяжелых мясных соусов. Предлагаю интересный вариант приготовления пасты от Джованни Фаббри.




Что нужно:
500 г спагеттони от Фаббри*
2 зубчика чеснока
1 красный острый перчик
1 маленький пучок петрушки
80 г твердого пекорино**, натереть
ОМ
соль

* пасты Фаббри у нас не найти, так что заменила другой пастой хорошего качества. И еще смахлевала, купила спагетти.
** у меня пармезан

Вскипятите в кастрюле воду и держите на малом огне, что бы не остывала.
Петрушку помыть и порубить, спассеровать в ОМ на медленном огне до золотистости и влить 2 половника води. Добавить раздавленный рукояткой ножа чеснок и измельченный перчик.
Посолить и положить пасту в сковороду. Варите пасту, постоянно помешивая ее и доливая понемногу воду (главное лишней не влить). Готовьте "аль денте", заправьте готовую пасту ОМ и посыпьте пекорино.



Подавайте со свежим салатом. Я приготовила самый простой - листья ромэна и апельсин. В качестве заправки оливковое масло и бальзамико.

Приятного аппетита!

овощи, паста

Previous post Next post
Up