Сегодняшний рецепт подходит в особенности для фазы "после" [похудения], которая, дабы всегда оставаться в форме, будет у нас длится всю оставшуюся сознательную жизнь. Итак, вы постройнели. Ура! Мотивация питаться духами-туманами испарилась, но и возвращаться в питанию "до" необходимости нет. Теперь нужен разумный подход - компромисс из сбалансированных блюд, которые и голодом не заморят, и в джинсы нужного размера поместиться дадут. Сегодняшнее блюдо как раз "про это".
А еще это блюдо - амнистия и реабилитация такого продукта как макароны (или, как их сегодня принято гламурно называть пасты). Я не сторонник безуглеводной жизни. Особенно в фазе "после". Особенно, если вы интенсивно занимаетесь спортом. Особенно, если едите правильную пасту с правильными же дополнениями, и в правильных количествах. То есть пасту из цельнозерновой муки, избегая жирных и масляных/сливочных соусов, в количестве до 100 граммов пасты [готовой] на порцию. Именно такое блюдо мы сегодня с вами и приготовим.
Для приготовления его нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лук;
- морковь;
- капуста брокколи;
- арахис (сырой, а не соленый).
- спагетти из цельнозерновой муки;
- креветки (свежие/свежемороженные/мороженные);
Приготовление до смешного просто. Пока в кастрюле кипит вода для приготовления спагетти, моем чистим и нарезаем: мокровь - полосками, лук - полукольцами, брокколи...просто нарезаем. Все это помещаем на сковородку с разогретой ложкой оливкового масла.
Тушим. Как раз в это время закипает вода (которая для спагетти) и начинается легкий малтитаскинг :) Спагетти забрасываем в кипящую в кастрюле воду (предварительно капните в воду пару капель оливкового масла и бросьте щепотку соли). Овощи как раз становятся более мягкими, так что добавляем арахис и продолжаем тушить. Минут через семь брокколи станет ярко-зеленого цвета, лук - прозрачным, а морковь более мягкая - самое время забрасывать креветки (если они были в панцире, лучше их отчистить - просто есть удобнее будет). Ну и тушить еще минуты три:
Через три минуты креветки стали розовыми. Выключаем огонь, солим-перчим, накрываем крышкой и оставляем на плите "доходить". Но осторожно, не передержите - с креветками всегда лучше "недо-", нежели "пере-" (а то будут они аки резина). В это время довариваются спагетти. Снимаем их с огня, сливаем воду и...на тарелку. Я намеренно не смешиваю спагетти с овощами до подачи, т.к. в перемешанном виде становится труднее контролировать, сколько в порции будет пасты, а сколько овощей. Поэтому сначала на тарелку укладываем немного спагетти (до 100 грамм), а потом овощи - их можно больше, т..к. калораж меньше. И получается вот так:
Приятных стройности и аппетита!