финский суп с лососем и сливками, день 50

Jan 29, 2012 16:54

Я нашла этот рецепт очень давно, но приготовить решилась только сегодня. Тем более сейчас холодно, так что горячий густой суп более чем уместен к воскресному обеду :)

Итак, ингредиенты:
600 г отруба тушки свежей сёмги (ок 100 г в ней кости и обрезки, так что при расчетах я брала цифру 500 г - именно столько мякоти в конечном итоге оказалось в супе)
1 лук порей ок полуметра (в суп идет только белая часть, это ок 150 г)
3 средних картофелины (350 г)
1 ст. л. муки (30 г)
стакан молока 2,6% (250 г)
50 г сливочного масла
лавровый лист, чёрный перец горошком, укроп, соль, белый перец

Процедура:
От тушки отделить кожу и кости, отрезать брюшную часть. Обрезки и кости залить холодной водой, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, зеленую часть порея, довести до кипения, снять пену, немного посолить, готовить на среднем огне 20 минут. Параллельно спассеровать на половине сливочного масла нарезаную кружочками белую часть порея, картофель нарезать небольшими брусками. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанный брусочками картофель, порей, уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Растопить вторую половину сливочного масла на сковородке, добавить в него муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, аккуратно влить молоко, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить молочно-мучную смесь, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелко рубленным укропом.

БЖУКи:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 литра супа. БЖУКи на все количество: 1861 ккал, 107 углеводов, 102 жира, 121 белка. Это приблизительно 8 порций, так что показатели на порцию такие: 233 ккал, 13,4 углеводов, 13 жира, 15 белка

Фото из исходника, (с) Андрей aka talerka-ru:


От себя добавлю, что это просто потрясающе, обалденно вкусно, настолько, что еще пока ешь, хочется добавки! :)

ужин, форель, технология!, картофель, рыба, 250 ккал, первые блюда, обед

Previous post Next post
Up