Зимы у нас в Центральной Европе как бы не было, а (не в меру) затянувшаяся осень начала плавно переходить в весну, первые вестники которой появились и распрямляются у меня под окном.
We hardly had any winter this year. It looked more like a prolonged autumn that gradually passes away now, allowing the first harbingers of spring to appear.
Неллеборис (Морозник), честно выращенный из соседских семян ( сами предложили, не подумайте чего...)
Нellebore (Helleborus X hybridus (red hybrid) ) is grown from (my neighbor' plant) seeds
И, собственно, подснежники - капельки-слезинки, украсившие пару недавних постов
igorsamusenko появились и у меня в очень скромном количестве - три штуки всего в этом году, из когда-то обширной их популяции под нашими окнами. Осенью не забыть бы новых луковиц добавить - гниют зимой от холода и влаги.
А пока связала им четвёртого в компанию, даже с капельками росы... Первый мой опыт вязания шапочки из центра, с макушки. Подойдёт ли хозяйке - увидим. На таких малышей я тоже ещё не вязала. Тренируюсь :-)
... Аnd the snowdrops, three only from a vast population of the bulbs planted some years ago emerged this time. I substituted the loss with a handmade one:-) It's my first experience of knitting a hat from the top and I'm quite pleased how it turned out.
А я всё ещё дописываю сообщение о посещении голландской булочной пекарни накануне смены года. Помимо удовольствия присутствовать при изготовлении там традиционных новогодних пончиков, я испытала чувство благоговения, пронткнув с заднего в заведение, аналогичное открывшемуся в Москве перед самым моим отъездом. Это была немецкая булочная, окутанная ароматом от выпекаемого в ней хлеба. Народ стоял на улице в ожидании своей очереди проникнуть внутрь: она была крошечной. Почему-то от местных булочных пахнет не вкусным темным хлебом, а сладкимии плюшками. От булочной, в которой жарились олиболы, снаружи вообще ничем не пахло и все же память перенесла меня в тот (тоже зимний) день, когда я купила немецкого хлеба и булочек в Москве и на душе стало уютно и тепло. И я с интересом стала разглядывать оборудование, прежде чем прошла в зал, где кипела работа, по приготовлению пончиков. О них - мой следующий рассказ в блоге о стране,
а пока я прощаюсь с читающими эти строки с пожеланием хороших выходных и удовольствия от просмотра церемонии закрытия Олтмпийских игр в воскресенье.
I'm still writing about my visit to the Dutch bakery on the On New Year's Eve. I hope to finish it soon and then begin with the next, pretty funny topic about the sandwiches names - here in the Netherlands and in Russia.
Wishing a nice weekend to everyone who is reading these lines. I hope you'll enjoy watching the Closing Ceremony of the Olympic Games tomorrow!