Довольно неожиданный для меня рецепт пончиков. На вкус они мало напоминают привычные Донатсы - тесто плотнее. Шоколадная начинка тоже делает свое дело. Я например съела уже три, дописываю пост и иду за четвёртым. Хорошо, что они маленькие! :D
Для
ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ от
eva_daren Вам понадобится:
200 гр. муки
1 яйцо
3 ст.л. молока
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
растительное масло для жарки
шоколад для начинки (я брала очень мягкие конфеты)
Как готовить:
Взбейте яйцо, молоко, масло, сахар, соль.
Просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное нежное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
Разделите тесто на небольшие небольшие шарики ~с грецкий орех. Теперь нужно немного приплюснуть каждый, в середину положить кусочек шоколада ~1 см., завернуть в тесто и снова скатать в шарик. Постарайтесь как можно сильнее сгладить швы, чтобы во время жарки шоколад не выполз. А то мой пытался))
Обжаривайте пончики в растительном масле так что бы они были погружены в него полностью, до золотистого цвета.
Выложите готовые пончики на дуршлаг или салфетку для удаления лишнего масла.