Шоколадные маффины с манкой

May 19, 2015 23:55

В этом рецепте я соединила несколько других, пообещавших мне чудесные шоколадные-шоколадные маффины - и закончившихся привычным уже провалом.
Маффины идеально соответствуют моему вкусу: воздушные, мягкие, насыщенно-шоколадные, а манка создает приятный контраст текстур.
Отношу на ФМ кексы, маффины и капкейки!!! от alicomplimenty




Вам понадобится:
на 10-12 маффинов
150 гр. муки
2-3 ст.л. манки
100 гр. сахара
2 яйца
100 мл. подсолнечного масла
120 мл. пахты (можно заменить кефиром)
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. какао-порошка
50 гр. шоколада
ванилин по вкусу

Как готовить:
Как сделать пахту: в 120 мл. теплого молока добавьте 1/2 ч.л. лимонного сока или несколько крупинок лимонной кислоты, хорошенько перемешайте, оставьте на 5-10 минут. Готово)

Итак, смешайте подсолнечное масло и манку, дайте настояться полчаса. Мягкой она не станет, в готовых маффинах будет слегка похрустывать, но только в первый день. Кому это не по вкусу - настаивайте с маслом и пахтой(кефиром), тогда она разбухнет полностью.
Взбейте яйца с сахаром и ванилином, добавьте ложку сметаны, пахту и масло с манкой, взбивайте ещё несколько минут.
Насыпьте какао-порошок, как следует размешайте.
Добавьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, перемешайте ещё раз - тесто получается достаточно жидким.
Шоколад покрошите на мелкие кусочки, вмешайте в тесто.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно), наполните на 3/4.
Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180° духовке ~20 минут, до сухой спички, затем остудите на решетке.

кексы, выпечка, сладости, шоколад

Previous post Next post
Up