Салат из нута и карамелизированной моркови

May 18, 2015 22:02

На самом деле это два разных рецепта, соединенные в один. Варить нут, конечно, долго, но сам салат отнимает не больше 15 минут, зато получается сытным и нарядным. Морковь остается хрустящей, и при этом приобретает нежный вкус.
Для День Моркови - ФМ "Мисс Морковь" от surrealnay




Вам понадобится:
На две порции:
1/2 ст. нута
1 морковь средних размеров
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свежей зелени
соль, специи (к нуту хороша смесь из семи перцев, и ещё я добавила щепотку тмина. В оригинальном рецепте также была корица. но увы, у меня на неё аллергия).

Как готовить:
Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час, слейте воду.

Очистите морковь, овощечисткой нарежьте на тоненькие ломтики.
Переложите в сковороду (или толстодонную кастрюлю), добавьте сахар, масло, специи и обжаривайте 5-7 минут на среднем огне.
Пересыпьте в сковороду нут и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут.
Добавьте нарубленную зелень, (я брала петрушку), перемешайте.
Подавать тёплым на листьях салата. Приятного аппетита.



морковь, салат, нут

Previous post Next post
Up