Кокосовое печенье и бабушкин чайник

May 15, 2015 14:11

Это самый простой рецепт кокосового печенья, который мне когда-либо попадался.
Оно очень вкусное, насыщенно-кокосовое, и хорошо хранится, я ем его уже третий день, и хуже оно не становится.
Для Кулинарный флешмоб простых рецептов "Фарфоровые этюды" от marusik02




Вам понадобится:
3 белка
100 гр. сахарной пудры
150 гр. кокосовой стружки
40 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:
Взбейте белок с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, муку, разрыхлитель.
Застелите противень бумагой для выпечки, и смажьте бумагу маслом. Что, впрочем, тоже не может гарантировать, что печенье не прилипнет. Оно очень, очень липучее))
Выложите тесто чайной ложкой на противень на расстоянии ~2 см.
Поставьте в разогретую до 170° духовку на 10-15 минут. Готовое печенье должно приобрести легкий золотистый цвет. Но не пересушивайте - кокосовое печенье любит подгорать снизу)

Про фарфор:
Я хорошо помню этот кофейник - он все время попадается на глаза, стоит зайти в кладовку. Он буквально притягивает взгляд. Но я не помню, чтобы мы им хоть раз пользовались. Форма довольно странная, слабо представляю, что в нем можно заваривать. Ну разве что глинтвейн))
Вот клеймо, Weisswasser, ГДР.


Я немного погуглила его и обнаружила, что этот кофейник - часть сервиза на 6 персон, вот такого:


фото взято с сайта http://olx.ua/
По-моему, выглядит просто восхитительно. Теперь меня не оставляет желание ещё раз перерыть всю кладовку в поисках остальных частей сервиза. Понятия не имею, были ли они у нас с самого начала? И если да - то куда делись потом?

выпечка, кокос, сладости, печенье

Previous post Next post
Up