Энчиладас с курицей

May 14, 2015 17:37

В бесплодной попытке найти какое-нибудь блюдо испанской кухни для "Гастрономических путешествий", среди разнообразных вариаций тортильи, я откопала их, энчиладас.
Оказывается, тортилья - это не только омлет, это ещё и лепешка, родной брат лаваша, только из кукурузной муки. Чем, собственно, это блюдо меня сразу же заинтересовало. Кухня, правда, мексиканская, но это уже мелочи))




Вам понадобится:
800 гр. куриного фарша
5 шт. тортильи
300 гр. сыра (чеддер или любой полу твёрдый)
1 луковица
4 зубчика чеснока
2 перца чили
1 банка консервированных томатов (можно использовать и свежие помидоры, очищенные от кожуры)
1 пучок кинзы
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного молотого перца
кумин, оригано, кориандр, чили, паприка - по вкусу
растительное масло

Как готовить:
Сначала приготовьте соус.
Мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили, очищенный от косточек.
Обжаривайте их на растительном масле 5 минут, затем добавьте томаты (нарежьте их крупными кусками), соль, сахар и чёрный перец и тушите еще 5-7 минут.

Теперь начинка.
Фарш обжаривайте в течение 10-15 минут, чтобы испарилась влага. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте и жарьте ещё несколько минут.
Мелко порубите кинзу, натрите сыр на крупной терке.

Половину соуса распределите по дну формы, в которой будете запекать энчиладас.
На тортилью выложите курицу, тертый сыр и кинзу из расчета 1/5, по количеству лепешек. Заверните каждую в рулет и выложите в форму для запекания швом книзу.
Сверху залейте остатком соуса, посыпьте сыром и кинзой.
Пеките в разогретой до 180° 20 минут.

Смягчить остроту блюда помогут несколько ложек холодной сметаны. А я просто положила поменьше острого перца;) Приятного аппетита.

закуски, первое, курица, сыр

Previous post Next post
Up