Розовые маффины с сердечком

May 13, 2015 21:13

В интернете множество рецептов кексов, обычно посвященный дню св.Валентина, с сердечками внутри, я наткнулась на них совершенно случайно и нельзя было удержаться. В интернете, конечно, вышло красивее, но я заранее была к этому готова)))
Для КОНКУРС «РОЗОВЫЙ ИНЬ-ЯН»! от liligorina




Вам понадобится:
2 яйца
100 гр. сахара
80 гр. сливочного масла (тёплого)
80 мл. молока (теплого)
140 гр. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л. какао
1 ч.л. розового красителя

Как готовить:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте масло, взбивайте ещё несколько минут, потом добавьте теплое молоко.
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто получается жидким. Отлейте 4 полные ложки в отдельную кастрюльку, добавьте ложку какао, тщательно перемешайте. Это будет начинка - коричневые сердечки, их выпекаем первыми.
Застелите небольшую форму бумагой для выпечки, разравняйте тесто. Поставьте в заранее нагретую до 180° духовку на 10-15 минут. Дайте коржу немного остыть, и формочкой для печенья вырежьте сердечки. Толщина сердечек должна быть ~1 см., если корж получился толще - разрежьте его пополам.
Теперь пришло время розовых маффинов. В нескольких ложках воды разведите чайную ложку красителя (ну или просто налейте, если краситель у вас жидкий), перемешайте тесто до однородного цвета.
Силиконовые формочки смажьте маслом (или используйте бумажные формы для маффинов, их смазывать не нужно) и наполните их на 3/4. По центру аккуратно вставьте сердечко - так, чтобы оно не упало, налейте сверху ещё немного теста.
Поставьте маффины в заранее нагретую до 180° духовку на 15 минут. Готовность можно проверить спичкой.
Остудите маффины на решетке, украсьте кремом.

Крем конечно надо делать сливочный, это идеально для маффинов... ну и вообще идеально.
Но сливочного сыра у меня нет. Поэтому: сливки, детский ванильный творожок, ложка сахарной пудры, ложка какао.

кексы, выпечка, сладости, шоколад

Previous post Next post
Up