Цветная капуста, запеченная с нутом

Jun 25, 2015 23:21

Мой любимый рецепт с нутом. С удовольствием ела его всю зиму, а теперь приготовила со свежей цветной капустой.
Для ФМ "Горошек" от cyetacyet




Вам понадобится:
треть цветной капусты
1.5 стакана вареного нута
5 ст.л. сметаны
100 гр. адыгейского сыра
100 гр. твёрдого сыра
веточка базилика
соль, перец черный, паприка

Как готовить:
Нут замочите на ~10 часов, отварите до мягкости, ~1 час, слейте воду.

Цветную капусту разберите на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости.
Выложите в форму, посолите, поперчите.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками и выложите поверх капусты, сверху положите листики базилика.
Высыпьте нут, смажьте сметаной. Сверху насыпьте тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
Пеките в разогретой до 200⁰ духовке 15 минут, пока сырная корочка не подрумянится.

нут, первое, сыр

Previous post Next post
Up