«Праздник весны в Кремле». 26.01.23 (отчёт)

Jan 31, 2023 10:54

В конце января началось празднование нового года по лунному календарю - самого важного праздника в Китае и других странах Восточной Азии. Празднуется он две недели. Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не могло остаться в стороне. Мы отпраздновали 26-го января. По всем правилам. Как принято у нас в России - проводили старый, подготовились к новому. Лучшими блюдами китайской кухни. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

Описание блюд под фотографиями.

PS А я напоминаю, что мы возобновили подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2022 по май 2023 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 20-ти мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.



Лепёшки сянбин. Традиционные китайские лепёшки из разряда уличной еды, с сочной начинкой из говядины. С сочнейшей!



Креветки гунбао. Дикие креветки в кисло-сладком соусе по рецепту наместника провинции Сычуань, опекуна наследника китайского императора. Классика жанра!



Рыба в виде цветов гортензии. Парадное китайское блюдо, совершенно у нас неизвестное. На новогоднем столе обязательно должна присутствовать рыба, лучше если в целом виде. Мы разделали пару шикарных кефалей, навертели рыбных шариков с овощами, сыровяленной ветчиной и грибами. Отварили на пару и сложили рыбу обратно. Рыбные шарики, по мнению, китайцев, должны напоминать не только цветы гортензии, но и традиционные помпоны, скрученные из шёлковых нитей. Очень празднично получилось!



Банкетный суп. На богатом бульоне, сваренном из нескольких видов мяса, поданный с крабовым мясом, вяленой ветчиной, бок-чоем и грибами. Настоящая роскошь!



Рулька языковая в азиатском стиле с салатом из морских медуз. Блюдо незапланированное, появившееся перед приходом гостей. Внезапно!

PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru

мастер-класс, китайская кухня

Previous post Next post
Up