Куриные крылышки с ароматом чеснока

Nov 12, 2007 14:26


蒜香雞翼
Суаньсян цзи и



Ингредиенты: крылышки куриные (средняя часть) - 8-10 шт., 4 зубчика чеснока, немного растительного масла.
Для маринада: поварское вино - 1 ст. ложка,  соевый соус - 1 ст. ложка, ½ ст. ложки сахара, ½ ст. ложки имбирного сока, чуть соли.
Для соуса: соевый соус - 2 ст. ложки, кукурузный крахмал - 1 ст. ложка, сахар - ½ ст. ложки.
 Замариновать крылья на полчаса - час. Разогреть пару столовых ложек растительного масла в воке и обжарить в нем не очень мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить крылья и обжарить на среднем огне до готовности. Добавить, смешанные отдельно, ингредиенты для соуса, немного обжарить, постоянно помешивая. Подавать.



кросспост в
chinese_cuisine 

крылья, птица, курица, китайская кухня

Previous post Next post
Up