я же о варенье не писала!

Aug 12, 2010 11:46

какое оно получилось дивное- абрикосовое и крыжовенное.Просто улёт ( Read more... )

фрукты, варенье

Leave a comment

Comments 15

andy_zhur August 12 2010, 09:39:14 UTC
А сироп достаточно жидкий, сливаете с ягод без разогрева?

Reply

dedran August 12 2010, 09:45:38 UTC
Сироп густеет постепенно.
Сливаю с ягод, кипячу заливая обратно кипящий.
Сиропа должно быть столько, что бы ягоды в нем свободно себя чувствовали.
Если к моменту закрывания в банки он все еще не достаточно густой, то сначала увариваю сироп потом туда ягоды и кипячу все вместе мин 10.

Reply

andy_zhur August 12 2010, 09:47:21 UTC
Спасибо за подробности )). Это лето в плане заготовок не мне задалось, дым, жара и работа. Надо собраться с силами, а то только вино и осилил, и то половину нормы )).

Reply

dedran August 12 2010, 12:16:25 UTC
о как я вас понимаю.
а вино свое -это замечательно

Reply


galka__ August 12 2010, 12:12:55 UTC
а что ты из груши заготавливаешь?

Reply

dedran August 12 2010, 12:15:22 UTC
варенье, грушевые дольки на белом вине .или мелкая груша есть такой сорт -крепкая терпкая и ароматная

Reply


aspiri August 12 2010, 14:50:32 UTC
Я только мелкие грушки сварила, и то чуть-чуть.
Патентуй на всякий случай, я такой впервые вижу.

Reply

dedran August 12 2010, 19:37:49 UTC
(Поднимает руку как индеец) патентую

Reply


gasterea August 12 2010, 17:28:25 UTC
Отличная новая технология! Спасибо!

Reply

dedran August 12 2010, 19:41:33 UTC
буду рада если понравится.
я давно билась чтобы зрелый аврикос не расползался в варенье, и чтоб сироп густой и чтобы аромат максимально..И вот наконец получилось

Reply


Leave a comment

Up