Aug 12, 2010 11:46
какое оно получилось дивное- абрикосовое и крыжовенное.Просто улёт
Варила его только один раз :)но готовила неделю!
Дольки или ягоды заливаю горячим сиропом . Затем 2 раза в день (утром перед уходом и вечером) сливаю сироп , кипячу его и заливаю кипящим сиропом.И оставляю остывать.
Соотношение :литр воды на 0,7кг сахара
и так 7 дней подряд.
На 7 день кипячу 20 минут еле еле , добавляю какой -то аромат и закрываю в баночки.
Добавляю чего нибудь ароматного , по настроению, в этот раз :
в абрикосы- корицу,
в крыжовник - бадьян.
Цвет, аромат, фактура - радуют неимоверно.
В остатки сиропа,если есть, добавляю еще корицы кафир лайма можно гвоздики бадьяна ...кипячу заливаю в бутылочки и использую для пропитки бисквита,например.
Кстати крыжовник, цвет практически не изменил.
Следующим номером выступит груша и слива.
метод патентовать или его изобрели давно?
фрукты,
варенье