О фазанах

Aug 12, 2010 13:16

а к нам в сельпо фазанов завезли!( для местных магазин IMC Рышкановка 48 л/кг)
Эту птицу вижу впервые, поэтому решила я проверить свои кулинарные познания и чутье ,без шпаргалок и подсказок.
Рассказываю ход мыслей.
Фазан как будто бы дичь( написано было, что выращены на ферме, ну да ладно, предположим что дичь)
Повертев в руках вижу, что звер не жирный.0,5кг
Значит жира нужно дополнительно добавить.На это раз будет сало.Хотя хорошо бы бекон.
Хочу почувствовать его собственный вкус - значит в специях -минимализм .
А именно:
7-10 перец розе,
6-7 черного перца ,
4 ягоды можжевельника- куда без него!К дичи мне очень нравится можжевельник.
все зерна раздавила.
и немного тимьяна, щепотка
О! и у меня есть вяленая брусника.горсточка. туда же.
Соль.Вино , белое сухое гр150
Лук шалот.
Итак: Разделала птицу на кусочки.
Обжарила быстро на горячей сковороде.
сложила в утятницу.
Приправила посолила.Обложила салом и по стеночке картошкой.
На той же сковороде заколеровала лук , подняла всю красоту вином( влила вино на горячую сковороду чтобы поднять мясные и луковые соки приставшие к сковороде- это ценный "веник")
Содержимое сковороды выливаю в утятницу накрываю крышкой и в духовку.
от 200гр через 20 мин убавляю до 150 еще ч-з 20 до 100-90 гр томлю еще мин 40.
Птичка понравилась.
С картошкой брутально.
В следующий раз хочу иначе.
Как бы вы готовили , и как бы не готовили фазана?


мясо, фазан, На кухне

Previous post Next post
Up