сейчас Андрея
abugaisky буду нещадно
благодарить и нахваливать за очень интересное и главное подробное красочное понятное описание такого чуда как
Харчо.
В этом рассказе главное не рецепты и даже не технологии, Андрей передаёт дух, настороение любовь к Кавказузской кухне Почитав этот пост, с особым настроением я пришла на свою кухоньку.И как то легко радостно принялась за приготовление, как будто это блюдо очень хорошо знаю и берусь за него играючи.
Мой Харчо был из 1 кг хорошей говяжьей грудинки 3 л воды, О.5 кг лука,помидоры,тклапи
Не с рисом а с толчеными грецкими орехами - 1Стакан.
Цитирую
"Отдельного упоминания заслуживает харчо с орехами, который варится несколько иначе. Такую же говядину ставим варить часа на 2 в холодной воде, снимая пену. Орехи (стакана полтора) толчем с солью, чесноком, стручковым перцем. Заранее завариваем кипятком рулончик тклапи или заменяем его ¾ стакана ткемали. Пару столовых ложек белой кукурузной муки разводим в чашке отлитого и остуженного бульона. Всё это добро закладываем в кипящий бульон, размешиваем, даем снова вскипеть, засыпаем толченый кориандр и хмели-сунели и выключаем."
Муку я не использовала, и поначалу было пожалела.Дала закипеть бульону уже с орехами, а он не густеет! неприглядно жидковат.Стала думать чем и как спасать мой Харчо , что то меня в это время отвлекло, то ли клоун по телевизору, то ли чей то звонок вернулась к кастрюле а там!! Пока суп пыхтел еще мин 15, орехи разбухли и густота стала отличной!
И последний важный штрих зелень кинзы.Аромат!!!И тут из комнаты доносится угрожающий стон Мусик! Готов ли гусик?
" если нас сейчас же позовут к столу, прийдем начнём зачёрпывать кипящий прям из кастрюли."
за картинку не судите сторого, успела щелкнуть только разочек
а в догонку было ещё Сациви.
Пурмарили в общем:)
Спасибо тебе Андрей большое!!!!За науку и за возможность побывать в этой чудесной стране сидя за домашним столом.